Народничество и областничество в фельетонах Ф. В. Волховского в "Сибирской газете" (1882–1888) - Мазуров, Александр Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматриваются народнические и областнические установки, идеологемы в фельетонном творчестве Ф.В. Волховского в «Сибирской газете» (1882–1888 гг.). Раскрываются ключевые положения идеологий, анализируется обращение к ним публициста. Делаются выводы о том, что идеологические направления в фельетонах не противоречили друг другу, а служили формированию оригинального взгляда на регион.