Щелочно-базальтоидные дайки агардагского комплекса (Западный Сангилен) как индикатор дифференциации магм в промежуточных камерах - Егорова, Вера Вячеславовна (Геосферные исследования)
На основе минералого-петрографических и петро-геохимических данных показано, что серия ордовикских даек агардагского комплекса (Западный Сангилен, Юго-Восточная Тува), по составу варьирующих от ультраосновных разностей до пород среднего состава, образовалась в процессе кристаллизационной дифференциации родоначальной щелочно-базальтоидной магмы в глубинных промежуточных магматических камерах.