"Алматинский" текст в творчестве Бахытжана Канапьянова - Темиргазина, Зифа Какбаевна 1960- (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Представлен образ Алматы как сложное многоуровневое семиотическое явление в творчестве казахского русскоязычного поэта Б. Канапьянова. «Алматинский» текст рассматривается как имя, как пространство и как время (Ю.М. Лотман). В этих семиотических подсистемах проявляется транскультурность художественного мировоззрения автора. В них репрезентированы мифопо- этика имени города, пространственные оппозиции и локусы, хронологические характеристики города, значимые с авторской точки зрения.