Постоянная Хаббла крупномасштабных субстанций и космических тел - Хархардин, Анатолий Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приводится расчет топологических свойств Вселенной и ее крупномасштабных субстанций. Впервые получено уравнение для расчета величин «постоянной» Хаббла субстанций Вселенной, Вселенной и Галактики, Солнца и Земли. Рассчитан их возраст, время одного полного цикла и пяти циклов расширения и сжатия Вселенной. Дается новое предположение образования реликтового фона Вселенной. Доказана бесконечность ее развития во времени.