Образовательная программа магистратуры в области физики: проблема поиска ресурсов или возможность капитализации научного знания? - Чайковская, Ольга Николаевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматриваются вопросы управления процессом создания и реализации образовательной программы магистратуры в университете, который участвует в программе повышения глобальной конурентоспособности, реализуемой при поддержке Правительства Российской Федерации. Прорабатывается подход к пониманию вопросов ресурсного обеспечения и поиск механизмов перевода результатов магистерской программы в ресурс развития научных школ, факультетов и университета. Статья основана на результатах экспертного опроса научно-педагогических работников Томского госуниверситета.