Закономерности и механизмы формирования субмикро-, нано- и ультрамелкозернистых структур и механических свойств металлов и сплавов при различных обработках - Колобов, Юрий Романович 1948- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведен обзор оригинальных и опубликованных в литературе результатов исследований изменений структуры, фазового состава, механических и других свойств металлических материалов при интенсивных внешних воздействиях, в том числе в условиях обработки давлением с реализацией большой (интенсивной) и мегапластической деформации, а также при взрывном нагружении и облучении ультракороткими лазерными импульсами.