Исследование проницаемости карбиновых сетей - Бубенчиков, Алексей Михайлович; Бубенчиков, Михаил Алексеевич; Малоземов, Александр Викторович; Овчаренко, Владимир Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматриваются карбиновые наноструктуры в качестве фильтрующих элементов для селективного разделения смеси природных газов, в частности его легких компонент: водорода и гелия. Исследовано влияние геометрических размеров и многослойности наноструктуры на селективность разделения газовых смесей.