Синестетическая природа воздушной стихии в художественном мире А. А. Фета - Линьков, Артур Кириллович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматриваются стихотворения А.А. Фета, репрезентирующие синестетическую природу воздушной стихии и демонстрирующие закономерность в обращении поэта к образной системе воздушной стихии. Представлены результаты анализа синестетических сочетаний в стихотворениях разных периодов творчества поэта.