Лирический дневник А. Штейгера как реализация стратегии "человеческого документа" (сборники "Этот день" и "Эта жизнь") - Давыдов, Степан Николаевич (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена исследованию ранней лирики представителя младшего поколения эмиграции первой волны А. Штейгера (сборники "Этот день", "Эта жизнь"). Анализируются способы создания лирического дневника как реализации главной эстетической стратегии "парижской ноты". Прослеживается мировоззренческая и творческая эволюция молодого поэта, обусловленная стремлением к духовному самостоянию.