Символика воды в первом поэтическом сборнике Арсения Тарковского "Гостья-звезда" - Филиппова, Полина Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается существование образов-символов лирики Арсения Тарковского в контексте поэтического сборника "Гостья-звезда". Заявленные в первом сборнике символы водной стихии развиваются во всем творчестве поэта. Сборник "Гостья-звезда" задает основу для анализа всего творчества Тарковского как композиционного и смыслового целого.