Ситуация встречи с другим в стихотворении О. Чухонцева "Кые … Кые" - Юдина, Анна Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Коллизия встречи лирического героя с Другим – центральная в стихотворении О. Чухонцева "Кые … Кые". В статье Другой рассматривается как человек, сознание и поведение которого девиантно. Ставится проблема понимания Другого как самопознания. Довербальное обращение безумца, с одной стороны, интерпретируется как имитация речи; с другой – как зов, понимание которого невозможно.