Библейские образы и сюжеты в пьесе Н. Коляды "Нелюдимо наше море… или корабль дураков" и рассказе О. Павлова "Конец века" - Шминдрук, Мария Дмитриевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье выявляются семантика и функции библейских образов и сюжетов в пьесе Н. Коляды "Нелюдимо наше море… или Корабль дураков" (1986) и рассказе О. Павлова "Конец века" (1996).