Интертекстуальность в рассказах Ю. Трифонова 1950-1970-х гг. - Гендрин, Павел Алексеевич (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена исследованию интертекстуальности в рассказах Ю. Трифонова 1950-1970 гг. Интертекстуальность понимается как элемент авторской поэтики, организуемый жанром произведения и обнаруживающий себя на уровне межтекстовых и аллюзивных взаимодействий, порождающих дополнительные смысловые приращения. В динамике творческого становления писателя выявляются и исследуются разные типы и уровни интертекстуальных включений, определяются их художественные функции.