Женщина и социум в рассказах Л. Петрушевской "Маня" и "Приключения Веры" - Мамаева, Василиса Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье на материале рассказов Людмилы Петрушевской "Маня" и "Приключения Веры" исследуются стратегии реализации женского сознания в окружающем его социуме. Определяются уровни воплощения социальных связей, специфика отношений женщины и социума, различные аспекты взаимоотношений женщины с ним.