Повесть Н. Садур "Мальчик в черном плаще" как претекст пьесы "Мальчик-небо" - Красноухова, Юлия Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье анализируется повесть Н. Садур "Мальчик в черном плаще" (2010), позднее преобразованная автором в пьесу "Мальчик-небо" (2018); говорится о различии сюжетов повести и драмы при сохранении единой фабулы; делается вывод о драматизации повествования в повести, во многом предопределившей появление пьесы.