Достучаться до небес научный взгляд на устройство Вселенной - Рэндалл, Лиза (Альпина нон-фикшн, 2014)
Человечество стоит на пороге нового понимания мира и своего места во Вселенной - считает авторитетный американский ученый профессор физики Гарвардского университета Лиза Рэндалл и приглашает нас в увлекательное путешествие по просторам истории научных открытий. Особое место в книге отведено новейшим и самым значимым разработкам в физике элементарных частиц; обстоятельствам создания и принципам действия Большого адронного коллайдера к которому приковано внимание всего мира; дискуссии между конкурирующими точками зрения на место человека в универсуме. Содержа- тельный и вместе с тем доходчивый рассказ знакомит читателя со свежими научными идеями и достижениями шаг за шагом приближающими человека к пониманию устройства мироздания.