Рецепция творчества А. и Б. Стругацких в англоязычном литературоведении - Спиненко, Иван Максимович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В данной статье, посвященной особенностям англоязычной рецепции дуэта фантастов Аркадия и Бориса Стругацких, рассматривается ряд работ исследователей их творчества на английском языке. Проводится сопоставление по ряду оснований, в результате которого выделяются подходы изучения произведений данных авторов в англоязычном литературоведении. Осмысляется место творчества Аркадия и Бориса Стругацких в западной исследовательской традиции.