Сюжет ритуального очищения Медеи и Ясона в поэме Аполлония Родосского "Аргонавтика" и романе Мадлен Миллер "Цирцея" - Денега, Ника Родионовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В данной статье проводится сравнительное исследование сюжетных мотивов, их функций и интерпретации в "Аргонавтике" Аполлония Родосского и "Цирцее" Мадлен Миллер. Результаты проведенного анализа позволяют понять причины трансформации классического сюжета в постклассическом произведении.