Переводческие трансформации в русскоязычных переводах пьесы Бертольта Брехта "Mutter Courage und ihre Kinder" - Родиков, Владислав Вадимович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Фигура немецкого драматурга и режиссера Бертольта Брехта является основополагающей для мировой культуры последнего столетия за счет тех инноваций, что Брехт привнес в драматургическое и театральное искусство. Целью статьи является сравнение двух русскоязычных переводов одной из наиболее популярных его пьес "Mutter Courage und Ihre Kinder", чьи постановки до сих пор не сходят с российских сцен.