Дискурсивная реализация концептов "стыд" и "гордость" на материале текстов речевого жанра интернет-откровения - Цуй, Хуэйин (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена сопоставительному анализу личностно-эмоциональных концептов "гордость" и "стыд" в речевом жанре интернет-откровения. Выявлена специфика реализации данных концептов и описаны лингвистические средства вербального выражения эмоций гордости и стыда. В ходе исследования были определены общие и специфические характеристики концептов "гордость" и "стыд", а также отмечены содержательные особенности "гордости" и "стыда" в интернет-откровениях.