Распределение читательского внимания в тексте рекламы повышения дохода и посттекстовая рефлексия: особенности корреляции - Кудашова, Анна Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье представлены результаты экспериментального исследования распределения читательского внимания в их корреляции с посттекстовой рефлексией. В основе исследования лежит положение о том, что рекламный текст должен строиться таким образом, чтобы внимание читателя фиксировалось на наиболее важных для него компонентах. Так, выявлена зависимость между вербальной рефлексией респондентов и содержательно обусловленным читательским вниманием.