Показатели концентрирования читательского внимания в учебном тексте по обществознанию: пилотное окулографическое исследование - Шаманцова, Ярослава Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье представлены результаты анализа учебного текста по обществознанию на предмет выявления показателей концентрирования читательского внимания, основанных на данных айтрекингового исследования.