Восприятие и оценка эмоциональных слов мужчинами и женщинами - Иванкова, Ксения Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье исследуются оценки эмоциональных слов мужчинами и женщинами по параметрам валентность и степень эмоциональности. Выявлены и описаны различия в восприятии и оценках вербальных положительных, отрицательных и нейтральных стимулов между двумя полами.