Средства выражения категории обусловленности в разных типах научного дискурса - Цао, Лина (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье представлены результаты исследования функционально-семантической категории обусловленности на материале уступительных и условных отношений, выявлены средства их выражения и содержательные особенности в научном дискурсе, отмечена вариативность условных и уступительных единиц в разных типах научного дискурса.