Об особенностях аспектуальных значений глагола в украинском языке - Алешина, Олеся Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Исследование посвящено аспектуальной семантике глагола в украинском языке, в котором продуктивен количественный тип значений, в том числе неполноты действия, его ограниченности по времени и результату и т.п. Подобные единицы представлены в значительном количестве, имеют ряд типичных маркеров и целый спектр частных значений.