Функции вербального растительного кода культуры для интерпретации социальных отношений в русской пословице - Салми, Ахмед Ибрагим Салим Исмайл (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В данной статье выявляются функции вербального растительного кода культуры для интерпретации социальных отношений в русской народной пословице. Статья посвящена проблеме национального кода культуры как одного из актуальных в настоящее время понятий для гуманитарных дисциплин, изучающих состояние культуры современного общества. В качестве результатов исследования были определены особенности и принципы использования кодовых единиц вербального растительного кода культуры, и были проанализированы глубинная и поверхностная семантика пословиц, интерпретирующих социальные отношения при использовании вербального растительного кода.