Ядро синонимического ряда со значением 'чувство или состояние тоски': сопоставительный анализ семантической структуры (XVIII–XXI вв.) - Жданова, Ирина Николаевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается изменение семантической структуры слов, составляющих "ядро" синонимического ряда со значением "чувство или состояние тоски", а также модификация самого синонимического ряда. В результате были определены основные тенденции в семантической эволюции лексем и названы главные изменения, произошедшие в синонимическом ряду.