Структурно-словообразовательные особенности ойконимов инородческих волостей и управ Томского округа Томской губернии конца XIX века - Коровина, Наталья Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье на примере анализа названий инородческих волостей и управ выявляются типичные для Томского округа словообразовательные модели ойконимов, участвующих в формировании ономастического пространства региона. Отмечается разнообразие структурно-словообразовательных моделей. Наиболее продуктивной признается следующая модель: именная основа + суффикс -ск- + флексия мн.ч.