Приемы адаптации текста экскурсии для иностранных студентов с разным уровнем владения русским языком - Стальнова, Мария Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена проблеме адаптации текстов для иностранных студентов с разным уровнем владения русским языком. Анализ проводится на материале авторской экскурсии по Хакасии. На примере фрагмента текста экскурсии рассматриваются приемы упрощения лексики и синтаксических структур.