Об аналитических решениях квазиклассического кинетического уравнения высших порядков теории возмущений по времени релаксации - Гладков, Сергей Октябринович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Доказано, что решение квазиклассического кинетического уравнения для статистик Бозе и Ферми можно представить в общем виде, используя приближение времен релаксации. Благодаря найденному общему решению для функции распределения f(r, p, t), можно вычислять любые неравновесные характеристика металлов, магнетиков и диэлектриков в любом порядке теории возмущений по времени релаксации τ.