Поворот спина каналирующей частицы в тонком кристалле - Васинцева, Екатерина Сергеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе точного решения уравнения, полученного Баргманом, Мишелем и Телегди, исследован поворот спина релятивистских заряженных частиц, проходящих через тонкий кристалл в режиме плоскостного каналирования.