Отклонение света на основе теории Калуцы – Клейна при наличии распадающейся темной энергии - Закиров, Урал Нуриевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Для предложенной модели распадающейся темной энергии рассмотрено отклонение света в сферическисимметричном статическом пространстве-времени Гросса – Перри и в пространстве-времени Керра – Тауба – Болта. Даны оценки для вариации стандартного отклонения света в поле Солнца.