Итальянский язык в романе А. Петровой "Аппендикс" - Ларютенко, Маргарита Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Цель статьи - исследовать художественные функции итальянского языка в романе А. Петровой "Аппендикс" (2012). Слова и высказывания на итальянском языке являются значимыми внутри нарративного и сюжетного планов произведения, показывают специфику отношения каждого из героев к языку и культуре Италии. Метаязыковая позиция героини-рассказчицы является способом укоренения в реальности и самоидентификации.