Музыкальный экфрасис в романе "Grace Notes" Б. Маклаверти как метаязыковая рефлексия - Гущина, Полина Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
На материале романа "Grace Notes" Б. Маклаверти исследуется феномен музыкального экфрасиса – компонента аудиального кода романа. Экфрасис рассматривается как элемент рефлексии писателя над творчеством (в частности, творчеством композитора), делаются выводы о психологической, философской и художественной значимости описаний.