Своеобразие листовки как вида издания (на материале сибирских листовок 1917-1922 гг. из фондов Научной библиотеки ТГУ) - Лоренц, Екатерина Николаевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается разнообразие видов и функций листовых изданий. Исследование выявляет особенность листовок как вида издания и своеобразие их редподготовки. Проведен анализ видотипологических характеристик сибирских листовок 1917-1922 гг. в фондах Научной библиотеки ТГУ для обозначения особенностей современных листовок.