Книга художника как вариант авторской книги (к постановке проблемы) - Барабанова, Алена Романовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается Книга художника как вариант авторской книги и ее концептуальные особенности. Приводится классификация Книги художника М. Погарского, отсылающая к проблеме введения термина в ГОСТ. Изучение ключевых признаков и классификации терминов выводит к общей проблематике и перспективам исследования.