Целевая аудитория о трансформации мемуарной и биографической печатной книги (на основе социологического опроса) - Цой, Валерия Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается проблема несоответствия традиционного печатного формата мемуаров и биографий современным технологическим возможностям отечественного книгоиздания. Для выявления и изучения целевой аудитории инновационных мемуарных и биографических изданий был проведен социологический опрос. Целью статьи является интерпретация и обобщение полученных данных. Основной результат исследования – определение наиболее ожидаемых целевой аудиторией трансформаций в изданиях указанного вида и установление оптимального способа их изменения.