Значение издательской деятельности для информационного пространства театра - Иванова, Кристина Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается издательская деятельность в непрофильном учреждении как важнейший аспект формирования его информационного пространства. Представлена краткая история этой деятельности в отечественном театре, определено ее значение для современного театра, выявлена ее многофункциональность: в частности, делается вывод о важнейшей роли издательской деятельности театра в работе с целевой аудиторией, в своем позиционировании на карте театрального искусства России.