"Мне показалось, что я читаю полную ерунду": современный читатель о сказке Л. Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" - Курдюкова, Алиса Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье поднимается проблема особенностей восприятия произведения Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" фанатом-читателем. Цель исследования — выявить мнение фанатского сообщества об указанном произведении. В работе будут рассмотрены результаты социологического опроса, который был размещён в тематических фанатских сообществах социальной сети "ВКонтакте". В процессе исследования были выделены особенности читательского представления о целевой аудитории "Алисы в Стране Чудес", а также мнения об иллюстрациях разных художников.