Энергия основного состояния "одномерного" атома гелия - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
С использованием теории возмущений и вариационного метода вычислена энергия основного состояния и энергия ионизации «одномерного» атома гелия, который может быть реализован в сверхсильном магнитном поле.