Своеобразие редакционной подготовки вербального и визуального текста в современных энциклопедических изданиях для детей (на примере изданий "МИФ") - Лучко, Анастасия Александровна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматривается своеобразие редакционной подготовки визуального и вербального текста в современных энциклопедических изданиях для детей на примере научно-популярных энциклопедий издательства "Манн, Иванов и Фербер". Целью становится выявление специфики редакционной подготовки. Исследование раскрывает изменения, произошедшие с энциклопедиями, на примере реального современного книжного издания.