Исследование характеристик сплавов, полученных с использованием ударно-волнового воздействия на биметаллические порошки Fe–Cu - Хрусталев, Антон Павлович; Первиков, Александр Васильевич; Лернер, Марат Израильевич 1956-; Ложкомоев, Александр Сергеевич; Ворожцов, Александр Борисович; Аверин, Артем Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены объемные наноструктурные сплавы, полученные методом ударно-волнового воздействия на биметаллические порошки Fe–Cu. Представленные результаты свидетельствуют о возможности применения и эффективности ударно-волнового компактирования для получения высокоплотных компактов из биметаллических порошков. Исследована структура и параметры биметаллических порошков Fe–Cu, полученных методом электрического взрыва проводника. Проведён анализ структуры и твёрдости полученных объемных наноструктурных сплавов.