Культурный ландшафт Тывы как семиотическая система: на материале творчества художников 1960-2000-х гг. - Бедарева, Анастасия Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье анализируются произведения художников, работавших в Республике Тыва в период 1960–2000-х годов. Анализ ряда работ позволил выявить специфику культурного ландшафта Тывы, который может быть воспринят как семиотическая система, состоящая, в основном, из иконических знаков: природные и этнографические объекты, представители местной фауны и т.д.