Принципы создания онлайн-ресурса по обучению школьников современным стратегиям чтения - Вертопрахова, Екатерина Александровна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматриваются принципы создания онлайн-ресурса по обучению школьников современным стратегиям чтения. Раскрываются особенности применения современных стратегий чтения на занятиях с обучающимися среднего школьного возраста. Демонстрируются цифровые инструменты для проектирования современного урока по стратегиям чтения, а также представлен проект мастер-класса по обучению школьников современным стратегиям чтения на примере информационного текста (научно-популярной статьи).