Композитные псевдоклассические модели лептонов - Мусин, Юрат Рашитович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложены составные модели тяжелых лептонов и соответствующих им нейтрино, обобщающие известную суперсимметричную релятивистскую модель электрона Ди Векиа – Равндела. Делается модельная интерпретация эмпирической формулы Барута для масс тяжелых лептонов. Предлагается использовать композитную модель для объяснения различий во взаимодействии мюона и электрона с протоном. Дается оценка масс нейтрино.