Особенности варианта речевого жанра предупреждения в педагогическом дискурсе - Белышева, Татьяна Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена опыту изучения речевого жанра предупреждения в педагогическом дискурсе. Целью является выявление отличительных особенностей варианта речевого жанра предупреждения в педагогическом общении. В качестве результатов исследования отмечается вариативность в характеристике жанровых признаков, которые отличают предупреждение в педагогическом дискурсе от прототипа жанра.