Отсутствие метатекстового употребления у таксисных коннекторов - Крюкова, Анастасия Игоревна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье на примере коннекторов таксиса ("когда", "в то время как") рассматриваются причины отсутствия у некоторых коннекторов метатекстового употребления, то есть способности присоединять комментарий, относящийся к собственной речи.