Стилистические средства реализации языковой игры в рекламной коммуникации - Наместникова, Евгения Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье изучается экспрессивный потенциал языковой игры во французском рекламном дискурсе. Целью исследования является определение функций стилистических приемов выразительности, основанных на лексических средствах. В частности, рассматриваются такие явления, как каламбур, основанный на полисемии и омонимии, а также людический компонент использования фразеологизмов и неологизмов.