Корпусный анализ образа России в американском кино - Роговец, Арина Анатольевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В данном исследовании предлагается изучить образ России на материале собственной выборки американских фильмов. Единицей анализа стала конструкция с прилагательным Russian. На материале собственной выборки можно сделать вывод о том, что образ России в американском кино неоднозначен и требует уточнения, которое может быть сделано лишь при сочетании качественного и количественного подходов.