Метафорические процессы образования единиц сленга программистов (на материале русского и китайского языков) - Краевская, Ирина Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В настоящей статье сопоставляются процессы метафорического словообразования на материале русского и китайского сленга программистов. Описываются национальная специфика и сферы-источники метафорической концептуализации для единиц нестандартной лексики каждого из исследуемых языков.